Развлечения в Турции

 

          Джип-сафари. Путешествие на джипах по Турции даст вам возможность по-новому взглянуть на эту страну. Агентства предлагают различные программы джип-сафари. Но в любом случае это будет захватывающее и увлекательное путешествие. Джипами управляют опытные турецкие водители, которые уверенно ведут машину по горным дорогам. Но если у вас есть водительское удостоверение, вы можете сесть за руль сами. Маршрут рассчитан на однодневное путешествие, в ходе которого предусмотрены остановки. Как правило, в программу входит посещение одной из местных деревень, где можно ознакомиться с бытом турецких крестьян, приобрести изделия народных промыслов, попробовать местные блюда. Стоимость однодневного путешествия на джипе составляет около 70$ с человека. Для детей предусмотрены скидки.

          Мото-сафари. Тем, кто любит экстрим, путешествие на джипах может показаться слишком спокойным. Для них туристические операторы предлагают мотто-сафари на квадроциклах. Управление этим видом транспорта не представляет особой сложности, коробка передач на нем автоматическая, управление газом и тормозами находится на руле. Опытный инструктор за короткое время обучит азам управления квадроциклом. Квадроциклы могут быть различной мощности и, соответственно, с разным объемом двигателя. В зависимости от этого стоимость экскурсии может несколько различаться. Путешествие на квадроцикле в горы обойдется в 35-40$ на человека.

 

Парашютный спорт в Анталии

 

         Те, кому на отдыхе в Турции недостает адреналина, могут заняться парашютным спортом или дельтапланеризмом. В Анталии центром парашютного спорта и дельтапланеризма стала гора Бабадаг. Ее высота составляет 1970 метров, гора расположена в семи километрах от побережья. С высоты птичьего полета вам откроются великолепные виды на пляжи, горы, морской простор. Прыжки проходят в паре с инструктором, поэтому полет относительно безопасен. Менее экстремальный вариант парашютного спорта – парашют-крыло. Полет проходит над морем – парашют цепляют к катеру и он летит на высоте около 100 метров над гладью моря.

 

Пейнтбол в Турции

 

             Пейнтбол пользуется популярностью во всем мире. Это азартная командная игра, которая требует ловкости, меткости и, конечно же, сплоченности команды. Один из центров игры в пейнтбол в Турции – поселок Гейнюк. В этом поселке организовывают пейнтбол для отдыхающих из таких регионов, как Кемер, Сиде, Анталия, Белек. Удобней всего в Гейнюк добираться из Кемера. Поселок расположен на берегу моря в окружении национального парка Олимпос. Помимо игр в пейнтбол, здесь организовывают такие виды активного отдыха, как конные прогулки.

             В стоимость экскурсии входит доставка к месту игры, прокат оружия и снаряжения, поэтому дополнительных расходов на саму игру не предвидится. Но немного денег взять с собой все-таки стоит. После активной и подвижной игры вам, наверняка, захочется перекусить в одном из местных ресторанчиков. Игра в пейнтбол обойдется в 40$ с человека.

 

Акваленд на курорте Анталия

 

            В Анталии расположен прекрасный аквапарк, который с удовольствием помещают и дети, и взрослые. Здесь есть множество увлекательных водяных аттракционов – горки различной высоты, водопады, каскады, бассейн с волнами. Взрослым, наверняка, понравится такое развлечение, как джакузи-бар. Здесь можно наслаждаться коктейлями и другими напитками, лежа прямо в джакузи. На территории аквапарка есть множество кафе, а также три ресторана. В аквапарке можно с комфортом провести целый день. Помимо аттракционов, кафе и ресторанов, здесь находится множество магазинчиков, в которых продают игрушки, сувениры, пляжные аксессуары. Взрослый билет в аквапарк стоит 35$, детский – 20$.

 

Дельфинарий на курорте Анталия

 

           Посещение дельфинария, расположенного в Анталии, - это море незабываемых впечатлений для детей и взрослых. Здесь можно увидеть морское шоу, в котором участвуют дрессированные дельфины, морские котики и белуха. Животные выполняют различные трюки и, под присмотром инструкторов, общаются со зрителями. Все желающие могут поплавать с дельфинами, а также сфотографироваться с ними на память. Здесь вы можете также приобрести необычный, уникальный сувенир – картины, нарисованные дельфинами. Поскольку дельфинарий расположен рядом с аквапарком, то вы можете за одну экскурсию совместить сразу два мероприятия – развлечься на аттракционах аквапарка и посетить дельфинарий. Для взрослых посещение дельфинария обойдется в 35$ с человека, для детей – 20$.

 

Дисколенд в Анталии

 

           Все, кто любит танцы и веселье, обязательно должны побывать в Дисколенде. Это самая большая дискотека в Анталии. Дискотека проводится в самом центре города, на территории аквапарка «Акваленд». Музыка здесь не смолкает до самого утра.

 

Рафтинг

 

                 Рафтинг – это экстремальный спуск на байдарках или надувных плотах по горным рекам. Если вы приехали на отдых в Турцию, вам необходимо, хотя бы раз, принять участие в этом увлекательном, захватывающем развлечении. Для участия в рафтинге нет практически никаких возрастных ограничений, в путешествие по реке могут отправиться даже дети в возрасте от семи лет. На южном побережье Турции большинство рек, пригодных для занятий рафтингом, сосредоточены в районе Анталии. Очень популярны среди туристов такие реки, как Даламан, Кепрю, Эшен. Если вы приобрели билет на рафтинг, вам не придется беспокоиться ни о поездке к месту сплава, ни об экипировке – все это входит в стоимость экскурсии. Цена билета для взрослого – 50$, для ребенка – 25$.

 

Дайвинг

 

              Отдыхая в Турции, вы можете освоить такой вид подводного спорта, как дайвинг. Во многих курортных городах и городках есть школы дайвинг или дайвинг-клубы. Обучение проходит под руководством русскоговорящего инструктора. На турецком побережье Эгейского моря есть много интересных мест для погружения. Здесь вы можете ознакомиться с интереснейшей подводной флорой и фауной, увидеть затонувшие корабли, руины античных городов и другие подводные чудеса. Стоимость одного дня занятий дайвингом составит 50-70$ (в зависимости от количества погружений).

 

Путешествие на яхте в Турции

 

             Отдых на морском побережье Турции – это прекрасная возможность испытать новые ощущения и открыть для себя неизведанные удовольствия. Морской круиз на вдоль побережья не оставит равнодушным никого. Выбор «плавсредств», которые можно арендовать для морской прогулки, очень широк. Это катамараны, парусные яхты различного водоизмещения, а также традиционные средиземноморские яхты – «гулеты». На яхте можно совершить также захватывающее путешествие по рекам Турции. Один из наиболее популярных маршрутов – путешествие по реке Манавгат. Это одна из наиболее глубоких и полноводных рек Турции. Во время путешествия вы можете наслаждаться прекрасными видами окрестных берегов. В программе экскурсии предусмотрена остановка, пикник на пляже, купание. Стоимость путешествия на яхте – от 35$ с человека.

 

Турецкая ночь

 

              Турецкая ночь – самобытный и красочный праздник, который обязательно нужно посетить тем, кто проводит свой отдых в Турции. Иногда «турецкую ночь» устраивают в отелях, но для того, чтобы проникнуться духом турецкой ночи и ощутить весь колорит праздника, лучше отправиться на отдельную экскурсию. Как правило, «турецкую ночь» проводят в старинных зданиях караван-сараев. Программа в разных местностях может несколько различаться, но в любом случае вас ожидает красочное и впечатляющее зрелище. Гостей встречают актеры и барабанщики в национальных костюмах. Действо освещается факелами. Фольклорные группы исполняют народные танцы, актеры показывают интересные номера. Конечно, ни одна «турецкая ночь» не обходится без танца живота. Для гостей обязательно готовят угощение, которое состоит из традиционных турецких блюд и восточных сладостей. Стоимость билета на это незабываемо представление – около 35$.