Как развлекаться в Турции

 

            Полноценный отдых не может состоять из одного лежания на пляже. Это занятие быстро надоедает и вам захочется получить новые эмоции и новые впечатления. В Турции это не проблема. Богатая экскурсионная и развлекательная программа, которую предлагают многочисленные туристические агентства, удовлетворит самого взыскательного туриста. Экскурсионно-развлекательную программу стоит продумать заранее, ведь стоимость экскурсий может очень сильно различаться. Например, обзорная экскурсия по городу обойдется 10-15$, а поездка в отдаленные регионы страны (в частности, в Каппадокию) будет стоить уже около 70-100$ с человека. Конечно, все популярные экскурсии красочно описаны в рекламных проспектах. Но гораздо интереснее узнать информацию об экскурсиях от их участников-туристов.

Экскурсии по историческим местам, в целом, отвечают описаниям рекламных проспектов, а вот качество развлекательных экскурсий может сильно различаться в зависимости от региона.

          Удовольствие, которое вы получите от поездки на квадроциклах, во многом зависит от местности. В Кемере мото-сафари проходит по гористой местности, и эти поездки могут быть действительно захватывающими. Горные серпантины и прекрасные виды доставят вам настоящее наслаждение. А вот аналогичное сафари в Алании уже не будет столь впечатляющим. Вы будете передвигаться по равнинной и довольно разнообразной местности. В большинстве случаев поездки на квадроциклах – это групповые экскурсии. От количества людей в группе напрямую зависит скорость вашего передвижения – чем больше людей, тем медленнее вы будете передвигаться.

           Наслаждаться горными видами на джип-сафари у вас получится только в том случае, если вы опытный водитель (или если за рулем сидит гид). Для неопытных водителей поездка по горным дорогам будет утомительной и довольно опасной. Ведь большая часть пути пролегает по узким горным серпантинам, которые с одной стороны ограничивает отвесная скала, а с другой – глубокий обрыв. Плюс к этому, техническое состояние джипов в большинстве случаев оставляет желать лучшего.

         Рафтинг пользуется большой популярностью среди наших соотечественников, отдыхающих в Турции. Сплав проводят по нескольким рекам, уровень сложности маршрутов небольшой. Поэтому в развлечении могут участвовать даже дети, начиная с возраста 5-7 лет. Несмотря на невысокую степень экстрима, удовольствие и дозу адреналина получит каждый участник развлечения. Сплавляться можно на надувном плоту или на двухместной байдарке. На плоту – безопаснее, на байдарке – интереснее. На память о поездке обязательно закажите фотографии вашего сплава. Хотя стоят они достаточно дорого (не меньше 5$ за штуку), это будет один из лучших сувениров, привезенных из Турции.

             Дельфинарии – еще одно популярное туристическое развлечение. Турецкие дельфинарии очень различаются по уровню, поэтому прежде чем отправляться в дельфинарий, изучите отзывы о нем в интернете. Те, кто уже бывал в дельфинарии, вряд ли увидят для себя что-нибудь новое. Но у детей помещение дельфинария неизменно вызывает восторг. После представления можно сфотографироваться с дельфинами и даже поплавать с ними в одном бассейне.

         Аквапарки в Турции очень красивые, в них есть огромное количество различных аттракционов, которые одинаково порадуют и детей, и взрослых. Здесь есть горки, водопады, джакузи, бассейны с искусственными волнами. Но к каждому интересному аттракциону придется выстоять небольшую очередь.

           Пикник-рыбалка – это развлечение для тех, кто любит спокойный отдых на природе. Такие мероприятия проводят на берегу горной реки или озера. Участники рыбалки обеспечиваются необходимыми рыболовными снастями. Инструктор обучит новичков азам рыбной ловли, а выловленную добычу можно приготовить во время пикника. На пикнике предлагают также богатое гриль-меню, в которое входят блюда из баранины, говядины, овощей. Желающие могут попробовать свои силы в морской рыбалке. Вы можете заказать индивидуальную рыбалку с выходом в открытое море на настоящем рыбацком баркасе.

             Не откажите себе в удовольствии посетить турецкую баню – хаммам. Эту процедуру предлагают многие отели, но лучше посетить общественную баню. Во-первых, это будет стоить гораздо дешевле, чем в отеле, во-вторых, вы увидите самую настоящую турецкую баню (а не адаптированную под вкусы европейцев). Процедуры в хаммаме благотворно влияют на кожу, делают ее упругой и шелковистой.

          Экскурсия «турецкая ночь» - до определенной степени является лотереей. Организацией таких мероприятий нередко занимаются дилетанты. Но если повезет, вы увидите действительно незабываемое зрелище с факельным шествием, танцами и народными обрядами. Такие мероприятия организовывают практически в каждом отеле, но гораздо интереснее посетить «турецкую ночь» на отдельной экскурсии.