Гольф в Турции

Сезон гольфа в Турции начинается в сентябре и длится до наступления летний жары. В июле и августе поля для гольфа пустеют. Но неблагоприятный период для игры в гольф длится всего лишь два месяца. В сентябре вновь наступает долгожданная прохлада, и игроки выходят на поле. Даже если вы до этого не имели представления об игре в гольф, на отдыхе в Турции стоит заняться этим увлекательным видом спорта.
В гольф клубах и при отелях работают профессиональные инструкторы, которые в считанные дни обучат новичков правилам игры в гольф, научат держать в руках клюшку, покажут основные приемы игры. Вы можете взять любой курс обучения – от 3 до 15 уроков. В ходе обучения с каждым занимается индивидуальный инструктор.

Гольф в Белеке

Развитие маленького поселка Белек во всемирно известный курорт началось относительно недавно. Этому способствовало удачное расположение поселка, который находится в непосредственной близости от национального достояния Турции – каньона Кепрюлю. Побережье Белека представляет собой прекрасные широкие пляжи. Но курорт славится не только природой и пляжами. Больше всего он известен своими полями для гольфа. Сезон гольфа в Белеке открывается осенью, когда в большинстве европейских стран сезон уже заканчивается. И тогда в Белек съезжаются гольфисты из Европы, которые не желают терять спортивную форму. Погода на этом курорте благоприятна для игры в гольф практически круглый год, за исключением июля и августа, когда дни становятся слишком жаркими.
В Белеке есть гольф поля международного класса, а также 9-луночные поля для любителей. Площадки для гольфа есть и в некоторых отелях. Поэтому, если вы решили во время отпуска освоить азы игры в гольф, то вам стоит выбрать отель с собственным полем для гольфа. В этом случае вам не придется тратить драгоценное время на поиск клуба или поездки к месту игры. Поля при отелях, как правило, не слишком сложные. И тем, кто занимается гольфом не один год стоит записаться в один из гольф клубов. Самыми лучшими в Белеке считаются такие гольф клубы как «TAT Golf Belek International», «Antalya», «National», «Robinson Nobilis», Gloria Golf Resort.

Гольф клуб «National»

Клуб проектировали ирландские архитекторы, которые при создании поля для гольфа постарались максимально использовать естественный рельеф местности. Поле расположено у подножия горы Таурус, в окружении эвкалиптовых и хвойных лесов. В клубе National строго следуют клубным правилам и традициям. В клуб принимают игроков с уровнем квалификации не менее 28 для мужчин и не менее 36 для женщин.
В этом гольф клубе очень придирчиво относятся к внешнему виду игроков. Одежда должна полностью соответствовать установленным клубным правилам. Игроки в шортах, футболках, рубашках навыпуск на поле просто не допускаются. Не пустят в гольф клуб и того, кто не может предъявить клубную карту.

Гольф клуб «Robinson Nobilis»

На эмблеме клуба изображен античный атлет с клюшкой для гольфа. Поле для гольфа создано архитектором Дэвидом Томасом, который считает поле Nobilis своим лучшим творением. В оформлении территории клуба, в частности ограды, четко прослеживаются мотивы античной архитектуры, а в самом центре поля расположены настоящие античные руины. На первый взгляд поле кажется несколько простоватым, но, на самом деле, оно заставит попотеть даже самых опытных игроков.

Гольф клуб «TAT Golf Belek International»

Этот гольф клуб привлекает, в первую очередь, туристов. Создавая поле для гольфа, архитекторы стремились сохранить окружающий ландшафт, не нарушая природных особенностей рельефа, таких как озера, песчаные дюны, холмы. Проектируя поле, разработчики ориентировались на вкусы европейских игроков. Поле занимает общую площадь в 130 га, четвертая часть поля проходит по морскому побережью. На поле расположено 27 лунок (3 вида 9-луночных комбинаций). Игроки могут воспользоваться стандартными комбинациями либо составить игру на свое усмотрение, выбрав 18 любых лунок.